19 Ноября 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Иностранных экспертов познакомили с работой московских центров госуслуг


16 Сентября 2015



Иностранных экспертов познакомили с работойПредставительная делегация городов - членов Исполкома Всемирной организации электронных правительств We-Go посетила центр госуслуг района Строгино. Гости из Испании, Израиля, Кении, Судана, Мозамбика, Южной Кореи, Китая, Монголии, Индонезии, Турции и Азербайджана знакомятся с опытом работы московских коллег. 

Директор ГБУ МФЦ Елена Громова рассказала о том, какой путь прошли столичные центры «Мои документы» и по каким показателям они лидируют в мире. Иностранцы с удивлением узнали, что в каждом из 110 МФЦ оказывают более 150 услуг. Причем 97% из них их житель может получить в любом центре, вне зависимости от места прописки. 

Каждый день в московские центры «Мои документы» обращается более 70 тыс. горожан. При этом более положенных 15 минут сейчас ожидают лишь 4 посетителя из 100, а среднее время ожидания по сети составляет 3 минуты. 

Согласно недавно проведенному исследованию Прайс Вотерхаус Куперс (PwC), Москва лидирует в мире по этому показателю. Особый интерес иностранных экспертов вызвал тот факт, что Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. 

Кроме того, центры госуслуг Москвы возглавляют мировой рейтинг по обратной связи с жителями. Сейчас в московских центрах «Мои документы» доступно больше способов обратной связи, чем во всех других городах. 

Зарубежные эксперты увидели, как готовят специалистов для центров госуслуг. Они побывали на тренингах в учебном центре, который открылся в феврале нынешнего года. 

We-Go - международная организация сотрудничества, основанная правительством южнокорейской столицы - Сеула, для содействия устойчивому развитию городов в сфере электронного правительства. Организация объединяет правительства городов стан, заинтересованных в улучшении качества жизни граждан на основе электронного управления. Членами We-Go являются 76 городов Азии, Европы, Америки, Африки.

Теги:  Центры госуслуг, иностранная делегация, знакомство

Читайте также:
Читайте также