21 Октября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Губенко и Орлов избраны заместителями председателя Мосгордумы


19 Сентября 2019

мгд2.jpg
Депутаты сформировали структуру новой Мосгордумы. Заместителями Председателя Московской городской Думы избраны Николай Губенко и Степан Орлов.

В соответствии с принятым постановлением Мосгордумы в столичном парламенте будет два Заместителя Председателя МГД. Также на первом заседании МГД постановлением в составе Московской городской Думы образованы 16 комиссий.
Председателем столичного парламента был избран Алексей Шапошников, рекомендованный на этот пост Московским городским региональным отделением партии «Единая Россия».
Наряду с комиссиями МГД, структурными подразделениями столичного парламента будут также рабочие группы, состоящие из депутатов Думы и создаваемые для подготовки проектов правовых актов, а также для подготовки иных вопросов, относящихся к ведению Думы. Рабочие группы образуются и упраздняются протокольными решениями Думы, принимаемыми в соответствии с Регламентом Думы.
Депутат Думы может входить в состав не более трех комиссий, не считая комиссии по организации работы Думы и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Московской городской Думы.
Отметим, новый состав Московской городской думы начал свою работу сегодня утром. Первое заседание открыл старейший депутат парламента Николай Губенко. В повестке дня стоят вопросы об избрании председателя парламента, его замов, глав комиссий и другие.


Теги:  МГД

Читайте также:
Читайте также