22 Мая 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке

Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 млн. человек


18 Октября 2016

Сергей Собянин


Гастрономический фестиваль «Золотая осень» прошёл с 23 сентября по 9 октября.

 

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в период проведения фестиваля на гастрономических площадках было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тысяч рыбных консервов. «Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы – это цесарка, цыпленок и курица, рыба – треска, барабулька и ряпушка», - пояснил глава департамента.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили более 50 миллионов человек.  «Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 миллионов москвичей и гостей столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - подчеркнул Сергей Собянин. 


В ходе  фестиваля прошло 4800 различных мероприятий, включая кулинарные и творческие мастер-классы и шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы, которые посетили более 117 000 человек. В частности, во время «Сырных дней» на Манежной площади на произошла презентация нового сорта сыра, получившего наименование «Московский». Для гостей фестиваля работали более 300 шале, в т.ч. 181 торговое, 94 общественного питания и 26 анимационных. В частности, на площади Революции во время «Мясной недели» был открыт большой фестивальный ресторан «Мясной культ», в котором было продано более 3500 бургеров и более 650 стейков, а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан», в котором удалось реализовать более 2 тысяч рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тысяч устриц.


Сергей Собянин отметил, что в конце декабря в столице откроется фестиваль «Путешествие в Рождество», посвящённое встрече Нового Года и Рождества Христова.




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московские сезоны, Золотая осень, Алексей Немерюк

Читайте также:
Читайте также