16 Ноября 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)
Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов

Гостиничный бизнес в Москве продолжает привлекать инвесторов


16 Ноября 2015

Готель


Несмотря на кризис, гостиничный бизнес в Москве находится на подъёме и стремительно развивается.

 

Новые гостиницы открываются не только в центре Москвы, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – подчеркнул Мэр Москвы  Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре, строительство которого было завершено в мае 2015 г.

 

Новое 12-этажное здание гостиницы «СтандАрт» построено на Пушкинской площади на месте здания, в котором ранее размещалась редакция газеты «Московские новости». По своему уровню отель относится к категории «5 звезд» и является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном.

 

Мэр добавил, что интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. «За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал С. Собянин.

 

Гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. Ежегодно столица принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения. В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и других коллективных средств размещения с общим номерным фондом 50 тыс. номеров. Согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории «3 звезды» 2015 г. московские гостиницы занимают 20 место среди 56 городов Европы, стоимость проживания в них вполне доступна для туристов эконом-класса.  

 

По словам Сергея Собянина, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Ежегодно номерной фонд пополняется на 1 – 2 тыс. номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.



Теги:  Москва, Собянин, Туризм, Гостиницы

Читайте также:
Читайте также