20 Сентября 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Город создаст новую зону отдыха на набережных «Москвы-Cити»


29 Мая 2015

Москвы-сити
Мэр Москвы Сергей Собянин провел в пятницу выездное заседание городского штаба по строительству, посвящённое реализации проекта по созданию Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». 

При посещении объекта речь зашла о благоустройстве набережной Москвы-реки. В частности, в процессе строительства «Москва-Сити» будет благоустроено около 24 км набережных. Об этом мэра столицы Сергея Собянина проинформировал его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

По его словам, в черту «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, которые необходимо сделать полноценным продолжением Краснопресненской набережной. Докладывая мэру Москвы Сергею Собянину о масштабах запланированных работ, Марат Хуснуллин отметил, что благоустройство набережных будет проводиться как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора. 

В рамках проекта «Москва-Сити» планируется построить транспортно-пересадочный узел Шелепиха, который будет примыкать к железной дороге. Прилегающую к нему территорию планируется застроить офисно-деловыми зданиями. Также новый комплекс будет построен на территории бывшего комбината, снос которого может начаться в 2016 году. 

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году завершен международный конкурс по разработке концепции развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. Его итоги подведены на 4-м Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории "Москва-Сити" с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва-Сити, набережные