13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Город берет под защиту права потребителей


23 Марта 2015


В минувшее воскресенье 15 марта во всем мире отмечался День защиты прав потребителей. В этом году Международная Федерация потребительских организаций так сформулировала главную тему Дня: «Уделите внимание правам потребителей на здоровое питание».

Наши права в этой сфере действительно нуждаются в защите, поскольку интересы производителя, продавца – с одной стороны и покупателя товаров и услуг – с другой не всегда совпадают. В Москве, например, в органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 2014 год поступило 34 722 обращения граждан, касающихся защиты прав потребителей. Много это или мало для такого города? Ответить сразу трудно, но цифра свидетельствует об активности населения. Сказать с первого раза трудно, но интересна динамика. Так, в предыдущем 2013 году жалоб было на четыре процента больше. Более половины обращений связаны с работой предприятий розничной торговли - 52 процента. Остальные касаются оказания финансовых, бытовых, жилищно-коммунальных услуг и услуг связи. Общая сумма штрафных санкций, наложенных за нарушения прав потребителей, возросла с 54,2 миллиона рублей в 2013-м до 76,4 миллиона в 2014 году. 
В управу Северного Бутова также обращаются жители района с вопросами и замечаниями, касающимися их прав, как потребителей. В соответствии с законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» такие заявления направляются по принадлежности в органы Роспотребнадзора или прокуратуры. Но бывают отдельные случаи (хамское поведение продавца по отношению к покупателю), когда сотрудники управы сами проводят воспитательные беседы.

Теги:  права потребителей, защита, Северное Бутово

Читайте также:
Читайте также