16 Июля 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Главным действующим лицом в московском метро остается человек


29 Мая 2015

специальные стенды с вырезом для лица
Поездами в столичном метро должны управлять люди, считает заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Его слова приводит информационное агентство Интерфакс. 

Руководитель департамента отметил, что с поездами без машинистов ситуация только хуже становится. Опыт китайцев и французов показывает, что в лучшем случае можно получить интервал движения чуть меньше трех минут, рассказал Максим Ликсутов на встрече с журналистами. При этом такая автоматизированная система позволяет пускать не боле 20 пар поездов в час. 

Он напомнил, что в московском метро в час "пик" ходят до 39 пар поездов в час. По мнению заместителя мэра, управление любой транспортной системой, в которой присутствует человеческий фактор, безопаснее и эффективнее. Глава департамента особо подчеркнул, что количество аварий, сбоев в движении в столичном метрополитене в 7-8 раз меньше, чем в европейских городах. 

Поездов без машинистов не будет, зато в вестибюлях 12 станций Кольцевой линии появились так называемые тантамарески - специальные стенды с вырезом для лица, на которых изображены фигуры работников подземки. Любой пассажир столичного метро может сфотографироваться и почувствовать себя машинистом метропоезда, дежурным по станции либо путейцем.

Теги:  Метро, Ликсутов, автоматизация, безопасность

Читайте также:
Читайте также