12 Декабря 2017 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Глава Росрыболовства считает, что «Рыбная неделя» в Москве удалась


27 Апреля 2015



Подходит к завершению фестиваль «Рыбная неделя». На торговых и ярмарочных площадках к сегодняшнему дню распродано свыше 300 тонн рыбы. Представители торговых сетей утверждают, что и у них спрос на русскую рыбу вырос почти на 20%. 

Посещение ярмарочных рыбных площадок стало одним из популярных времяпровождений москвичей в минувшие выходные. На Кузнецком мосту, например, побывал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он даже принял участие в «Кулинарной битве», во время которой он вместе с шеф-поваром ресторана «Море внутри» Максимом Репиным приготовил для гостей праздника филе щуки с рататуем и соусом из клюквы. 

Рыбный фестиваль стал событием не только для москвичей, но и для всей рыбной отрасли. По словам главы Росрыболовства, это уникальная возможность для рыбопромышленников показать свою продукцию, которая вылавливается в российских морях, реках и озерах. И, как продемонстрировали первые фестивальные дни, москвичи соскучились по настоящей русской рыбе, потому что до фестиваля ее было представлено не так много на витринах. На некоторых площадках, действительно, спрос существенно превысил предложение, что стало неожиданностью для рыбопромышленников. По ряду видов продукции пришлось даже организовать дополнительный подвоз. На фестивале состоялась долгожданная встреча потребителей с крымской рыбой - хамсой, тюлькой, барабулей и рапаном. 

Глава ведомства отметил, что уже сейчас можно говорить о большой заинтересованности отечественных рыбопромышленников в российских покупателях. По итогам фестиваля должно состояться обсуждение с рыбаками, что нужно сделать для того, чтобы фестиваль стал постоянным, ежегодным мероприятием, в том числе в регионах.

Теги:  Рыбная неделя, фестиваль, Росрыболовство, перспективы

Читайте также:
Читайте также