17 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало


12 Июля 2019

opros.jpg
Ни от кандидатов в депутаты Московской городской Думы от опозиции, ни от участников пикетов, жалоб официально не поступало. Об этом рассказал Председатель МГИК Валентин Горбунов. 

«И вообще официальных жалоб, связанных с проверкой подписей, к нам ни одной не поступило», - сказал Валентин Горбунов.
В. Горбунов отметил, что весь процесс проверки подписей в Москве на сегодняшний день максимально открытый.
«Вообще в эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто, пример им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре, где собирали автографы за десятки кандидатов, правда само мероприятие посетило не так уж много народа, по-моему, около 500 человек, - сказал он.
Председатель Мосгоризбиркома отметил, что многие претензии ряда кандидатов не являются официальными жалобами, а носят характер истерических выпадов в адрес власти, не имея под собой почвы.
Каким бы это не казалось парадоксальным, официальные жалобы в ЦИК и МГИК на недопуск к проверке подписных листов поступали лишь от коммунистов.
«Официальные жалобы, что их не допускают, как ни странно, в основном подают коммунисты. Хотя по закону на проверке подписных истов могут присутствовать только те кандидаты, которые сами собирали подписи, а КПРФ — парламентская партия, и ее представители не имеют права там находится», - отметил глава Мосгоризбиркома.

Теги: 

Читайте также:
Читайте также