20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Фурсин: Компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку


17 Октября 2020

бизнес1.jpg

Столичные компании планово предоставляют данные о переводе своих сотрудников на дистанционный режим работы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. 

Компании переводят персонал на дистанционную работу в плановом режиме. Информация, переданная работодателями, в 90 % случаев содержит обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников. Иные сведения - госномер автомобиля, номер транспортной карты и прочее - при их отсутствии могут оставаться не заполненными. Сам сервис (подачи сведений о сотрудниках на дистанционной работе на портале mos.ru - прим. Агентства городских новостей «Москва») работает стабильно. В первые дни была большая нагрузка на сервис, она была оперативно стабилизирована, и на данный момент все функционирует штатно.

Ранее Мэр Москвы на своем персональном сайте сообщил, что работодатели с 5 октября обязаны перевести на дистанционную работу 30% сотрудников. По его словам, исключение из этого правила - только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. С 9 октября на портале мэра Москвы заработал сервис подачи сведений о сотрудниках на дистанционной работе. Данные уже предоставили более 100 тыс. компаний. В них трудоустроены почти 3 млн человек, около 1 млн из них переведены на дистанционную работу.

В Москве с 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.


Теги:  Удаленная работа, Сотрудники, Компании, Фурсин