22 Октября 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит штраф 500 тыс руб за нарушение масочного режима


30 Сентября 2020

Крупный штраф грозит фитнес-клубу на улице Верейская после визита сотрудников столичного Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Там выявили нарушение масочно-перчаточного режима, сообщила представителям СМИ зам начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

По словам представителя надзорного органа, в ходе комплексного осмотра фитнес-клуба был выявлен ряд нарушений. А именно – сотрудники и посетители не носили маски, а части помещений отсутствовали бактерицидные облучатели.

Татьяна Косычева подчеркнула, что в ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении административного дела в отношении юридических или должностных лиц. Напомним, административная ответственность за подобное деяние – штраф до 500 тысяч рублей для юрлиц, должностных – до 100 тысяч рублей.

В Москве с 12 мая действует масочно-перчаточный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами и связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.


Теги:  Роспотребнадзор, Масочно-перчаточный режим, коронавирус