16 Октября 2019 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Северное Бутово с жителями состоится 16 октября в 19:00 по адресу: ул. Ратная, дом 14А. (ГБПОУ ОКГ «Столица» отделение «Ратное»)
ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере

ФАС не выявила нарушений при размещении госзаказа на организацию отдыха на Сямозере


27 Июня 2016

эвакуация

Никаких нарушений при размещении госзаказа на отдых юных москвичей не выявлено.

 

По итогам проверки Федеральная антимонопольная служба не обнаружила нарушений в Департаменте соцзащиты населения Москвы, разместившем госзаказ на организацию детского отдыха, сообщает агентство «Интерфакс».

 

«Проведенная проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», - подчеркнул заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.


Напомним,  неделю назад дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» в Пряжинском районе Карелии, отправились в поход на лодках, несмотря на штормовое предупреждение. В шторм лодки, в которых находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов, перевернулись. Оказавшиеся в воде дети предприняли попытку доплыть до берега, однако из-за больших волн и низкой температуры воды 14 детей и один инструктор утонули. При этом на озере не было организовано дежурство спасателей, обязательное при проведении подобных мероприятий.


По факту гибели детей Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь «Парк-отель Сямозеро» закрыт, а его директор Елена Решетова вместе с заместителем Вадимом Виноградовым, а также инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков были задержаны. В ходе расследования было установлено, что инструкторами в лагере работали студенты колледжа, не обладавшие необходимыми знаниями и навыками для организации подобных походов. 



Теги:  Москва, Федеральная антимонопольная служба, СКР, Департамент социальной защиты, Парк-отель Сямозеро

Читайте также:
Читайте также