05 Августа 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Еще одна «Пятерочка» закрыта в ВАО за несоблюдение масочного режима


31 Июля 2020

Магазин «Пятерочка» на ул. Халтуринская на востоке Москвы временно закрыт из-за неисполнения предписаний Роспотребнадзора, касающихся работы в период распространения коронавируса. Об этом сообщил телеканал «Москва 24».

Уточняется, что помимо нарушения предписания о ношении защитных масок, Роспотребнадзор зафиксировал отсутствие обеззараживателей воздуха в магазине. Магазин будет закрыт на срок до трех месяцев. Решение о дальнейшей работе предприятия будет принимать суд.

Ранее заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова сообщила журналистам, что столичный Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на ул. Большая Косинская после жалоб на несоблюдение масочного режима.

С 12 мая в столице действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо будет предоставить больничный лист или справку от врача.

Контролеры ГКУ «Организатор перевозок» осуществляют проверку соблюдения требования носить маски и перчатки в общественном транспорте столицы.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считается нарушением. Если пассажир не будет использовать маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).

Требование обязательного использования средств защиты - это разумная предосторожность и страховка от нового всплеска заболеваемости.

Фото: icmos.ru


Теги:  магазин