23 Сентября 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект

Электронный паспорт прививок позволяет врачам видеть информацию о всех прививках онлайн


10 Сентября 2019

photo_2019-09-10_16-07-42-1024x512.jpg

Москва стала первым регионом, где создана электронная база прививок.Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Теперь у нас есть достоверная, прозрачная информационная система, которая наглядно показывает ситуацию с проведением прививок детям и риски возникновения инфекций в школьных и дошкольных группах. В базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 млн детей. Согласно этим данным, родители 9% детей полностью или частично отказались от вакцинации без объективных на то оснований, то есть медотвода от врача у детей нет. Это значит, что около 170 тыс. малышей оказываются беззащитными перед инфекциями, от которых в столице есть полный объем вакцин», - рассказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, слова которого приводятся в материале.

Подчеркивается, что электронный паспорт прививок позволяет врачам видеть информацию о всех прививках онлайн-режиме. Медики смогут планировать, сколько детей и от каких инфекций нужно вакцинировать.

Планируется, что ЕМИАС позволяет не только сохранять информацию о сделанных прививках, но и указывать причины, по которым ребенок не был привит.

«Для столичного здравоохранения этот сервис важен еще и тем, что позволяет адресно информировать родителей о необходимости привить ребенка. Врачи могут вести работу целенаправленно с теми, кто забыл или посчитал прививку необязательной. При этом система сама будет напоминать родителям с помощью SMS и email-рассылки о необходимости отвести ребенка на прививку и о возможных последствиях отказа от нее», - добавили в пресс-службе.

Ранее в СМИ сообщалось, что в России 4 сентября стартовала вакцинация против гриппа. В 2019 г. за счет бюджета запланировано привить 45% россиян.



Теги:  база прививок

Читайте также:
Читайте также