01 Декабря 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Эксперт: Платформа «Московская электронная школа» оперативно решает сбои в работе


21 Октября 2020

Команда проекта «Московская электронная школа» решает сбои в работе достаточно оперативно, не прерывая при этом учебный процесс, заметил зам генерального директора образовательной онлайн-платформы Учи.ру Сергей Веременко в беседе с журналистами АГН «Москва».

Эксперт отметил, что в любой масштабной системе бывают сбои, но его коллеги из проекта «МЭШ» знают, как работать с такими рисками и оперативно решают возникающие по ходу вопросы без остановки учебного процесса.

Сергей Веремеенко отметил, что в нынешних непростых условиях по коронавирусу самым оптимальным стал дистанционный формат обучения. Эксперт привел в пример решение столичных властей, когда дети 1-5 классов занимаются очно, а старшеклассники на дистанционке. «Технологии помогают автоматизировать многие процессы, например, проверку домашних заданий, а также собирать аналитику. Они помогают анализировать большие данные и пользовательский опыт, и на основании этого реализовывать индивидуализацию обучения: освоение материала учеником в индивидуальном темпе по личной траектории», - добавил Веремеенко.

Ранее президент группы компаний InfoWatch и сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская также отметила, что работа платформы «Московская электронная школа», сбой в которой произошел 19 октября, была отлажена очень оперативно и сегодня МЭШ работает стабильно. «Здесь нужно сделать дополнительную скидку на то обстоятельство, что у города практически не было времени на постепенное, поэтапное «разворачивание» сервиса. По указу мэра, уже с понедельника московские школьники должны были начать учиться в новом формате – на дистанте», - отметила Касперская.

В свою очередь, столичный департамент образования и науки сообщил, что на пике число уникальных запросов в секунду в «Московской электронной школе» достигает почти 90 тысяч - это в три раза больше, чем в весенний период. При такой нагрузке система сегодня работает в штатном режиме.

По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель. С понедельника, 19 октября, ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6-11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения.


Теги:  Московская электронная школа, МЭШ, Образование, дистанционное образование, Школа