10 Декабря 2018 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: улица Старокачаловская, дом 3 А (Центр патриотического воспитания) (тема: о подготовке к проведению мероприятий по празднованию встречи Нового года и Рождества Христова на территории района; об эксплуатации плоскостных спортивных сооружений в зимний период.)

Единовременные выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей


13 Октября 2015

выплаты московским ветеранам ВОВ увеличены до 5 тысяч рублей

К 74-й годовщине Битвы под Москвой более 23 тысяч столичных ветеранов ВОВ получат выплаты. Такую приятную для них новость озвучил во вторник на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.


«Размер выплат в прошлом году составил 3 тыс. рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тысяч. Число ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, к сожалению. Вместе с тем, и тарифы, и цены, растут, поэтому мне кажется, вполне возможным увеличить эту сумму с 3 до 5 тысяч. Посчитайте, внесите соответствующие поправки», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к членам правительства.

Инициатива о выплате единовременной материальной помощи, с которой выступил на заседании президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин, распространяется на ряд категорий ветеранов, имеющих место жительства в столице. В частности, к ним относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; участники обороны Москвы.

На сегодняшний день в списках ветеранов, которые могут рассчитывать на единовременную материальную помощь, значится 23 665 человек. В том числе 18 537 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и 5 128 участников обороны Москвы.

На этот счет в ходе заседания рассмотрен проект правового акта, которым предлагается в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских оккупантов в битве под Москвой осуществить в ноябре 2015 года выплату единовременной материальной помощи выше названным категориям ветеранов.

Столичные власти уверяют, что принятие правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических или социальных последствий.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ветераны, пособие, битва под Москвой

Читайте также:
Читайте также