19 Октября 2017 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Единороссы создают «партийную дружину» в рамках проекта «Безопасная столица»


22 Мая 2015

Безопасная столица
Сегодня, 22 мая, в день последнего звонка, который прозвучит в московских школах, группы общественного контроля начнут инспектирование улиц Южного округа Москвы. Первый рейд в рамках проекта «Безопасная столица» проведут партийцы «Единой России». 

Вместе с руководителем проекта "Безопасная столица" депутатом Московской городской Думы Инной Святенко на маршрут, который проложен по улицам и дворам районов Донской, Даниловский и Нагатинский затон, выйдут 30 активистов. Но это только начало. К июню сеть групп общественного контроля раскинется по всему городу, а ее численность составит около 700 человек. 

Цель патрулирования озвучила руководитель проекта Инна Святенко. «Мы организуем группы общественного контроля, которые будут проводить мониторинг криминогенной ситуации в городе. При проведении мониторинга эти группы будут находиться на связи с ОВД и участковыми уполномоченными. Задача групп общественного контроля – выявление нарушений общественного порядка, мониторинг проблем, связанных с общественной безопасностью и волнующих граждан, проведение разъяснительной работы», - отметила депутат МГД. В перспективе будет создан сайт общественного движения «Безопасная Столица» информацией о состоянии криминогенной ситуации в Москве. 

Председатель исполкома московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин подчеркнул, что «партийцы не намерены останавливаться до тех пор, пока не выведут столицу в топ самых безопасных мегаполисов мира». 

Напомним, что в стране действует Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", который создает правовые условия для добровольного участия граждан РФ в охране общественного порядка. 

Документ объемный, и цитировать его полностью нет смысла, но в нем есть статья 7, в которой говорится, что народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности подлежат включению в региональный реестр.

Теги:  Единая Россия, Безопасная столица, рейд