19 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Фестиваль по воркауту пройдет 19 мая в 12-00 по адресу: бульвар Дмитрия Донского д. 11
«Единая Россия» смогла добиться увеличения в два раза выплат ко Дню Победы для московских ветеранов

«Единая Россия» смогла добиться увеличения в два раза выплат ко Дню Победы для московских ветеранов


15 Марта 2016

Мэр Москвы


Соответствующее решение было принято в ходе Президиума Правительства Москвы.


«В прошлом году мы отметили грандиозную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Москва, как всегда, не осталась в стороне. Сергей Семёнович, по вашей инициативе в прошлом году ветеранам была оказана единовременная материальная помощь в повышенном размере. В результате этого выплаты для разных категорий граждан были увеличены. Обращаюсь к вам от московской городской организации «Единой России» с просьбой об увеличении в 2016 году выплаты ветеранам и гражданам, пострадавшим в годы войны», - сказал депутат Госдумы Антон Жарков в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.


Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу «Единой России». «Думаю, это разумное предложение с учетом того, что этот год тоже юбилейный – мы празднуем 75 лет Победы в Московской битве. Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», - сказал он.


Сергей Собянин добавил, что благодаря этому решению повышенные выплаты получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концлагерей, вдовы погибших. 


Необходимо отметить, что в 2015 г. размер единовременной материальной помощи к Дню Победы был увеличен до 3 – 10  тыс. рублей. В марте 2016 г. Московское городское региональное отделение партии "Единая Россия" обратилось к Мэру Москвы с предложением сохранить увеличенные размеры выплат ветеранам войны и труженикам тыла в 2016 году и последующие годы. 




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Ветераны Великой Отечественной войны, Единая Россия

Читайте также:
Читайте также