13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Единая Россия» просит Сергея Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые


26 Мая 2015

Единая Россия
В Мосгордуме состоялось совместное заседание Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Тему сформулировали так: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». 

Обсуждение проблемы перевода жилищного фонда в нежилой в многоквартирных домах на минувшей неделе инициировала фракция «Единой России», в которую поступило немало обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов. 

В процессе работы комиссии выяснилось, что основная проблема связана с фальсификацией протоколов общих собраний собственников помещений недобросовестными предпринимателями, заинтересованными в переводе жилых помещений в нежилые. Фактически общие собрания собственников не проводятся, их подписи фальсифицируются, не обходится без подкупа. При этом объем представляемой предпринимателем информации недостаточен для того, чтобы сделать выводы о соблюдении требований жилищного законодательства при проведении общего собрания. 

На заседании комиссий выступили представители органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей, предпринимательского сообщества. В результате было предложено разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые. 

Во-первых, необходимо привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений. 

Во-вторых, вменить в обязанность заявителя предоставление полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения. 

И, в-третьих, предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы. Комиссии приняли решение направить прозвучавшие предложения мэру Москвы Сергею Собянину.

Газета "Вестник Бутова"
Новости района Северное Бутово


Теги:  МГД, Мэр Москвы Сергей Собянин, жилые-нежилые помещения

Читайте также:
Читайте также