26 Мая 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

23 мая в 19.00 по адресу: ул. Ратная д.2А пройдет мастер-класс для детей по боевому Самбо и военно-прикладной подготовке
«Единая Россия» предложила создать новый формат детского отдыха в городе

«Единая Россия» предложила создать новый формат детского отдыха в городе


26 Апреля 2016

Дети едут на отдых

«Единая Россия» обсудила с родительским сообществом вопросы организации летнего отдыха детей.


Московское отделение «Единой России» представило свою программу организации бесплатного детского отдыха школьников от 7 до 14 лет по нескольким направлениям: образование, оздоровление, спорт и культура. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусматривается направление «социальная защита».


В рамках программы партия «Единая Россия» предлагает организовать детские городские лагеря на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ, городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями  на базе районных центров поддержки семьи и детства и спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.


По словам заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольги Ярославской, детские профильные лагеря являются одной из  наиболее удобных форм организации летнего отдыха в Москве.  «Наша задача – подумать о профильных лагерях. Мы можем взяться за математический или физико-математический профиль в тех школах, где есть инженерные классы. Там, где есть медицинские классы, можно открыть медицинский или химический практикум. Надо творчески к этому подойти. Детские спортивные школы тоже не отказывают нам и дают квоту на отдых московских школьников», - отметила депутат.


Председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном Департаменте образования Людмила Мясникова заявила, что москвичи поддерживают инициативу «Единой России» о создании бесплатных детских городских лагерей. «Мы обратились в Департамент образования и составили письмо на имя его руководителя Исаака Калины о том, что надо родителям. Запрос московских семей – это, конечно, не летний отдых в школе. Если бы нам предложили провести свой отпуск на рабочем месте, мы бы, наверное, не согласились. И мы должны сделать все возможное, чтобы для детей отдых остался отдыхом», - подчеркнула она.


Участники предварительного голосования отметили, что в рамках встреч с избирателями от москвичей поступает все больше просьб обеспечить московским детям достойных отдых в летний период, без необходимости выезжать из столицы.По  словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Железняка, ни одна встреча с москвичами не обходилась без вопросов родителей о летнем детском отдыхе. В кризисное время, когда  родители держатся за работу, боясь её потерять, дети будут оставаться без присмотра большую часть времени. В таких условиях организация досуга детей выходит на первый план, поскольку юные москвичи, не зная, чем себя занять, будут слоняться без дела по дворам и улицам, где велик риск стать жертвой дорожно-транспортного происшествия или быть вовлечённым в совершение противоправных действий. По его мнению, для родителей и детей летний отдых должен быть бесплатным, а для городских властей это будет связано с выделением серьезных бюджетных средств. Москва должна быть в этом примером для других регионов.


По итогам мероприятия в программу летнего отдыха детей будут внесены предложения от родительского сообщества Москвы и директоров столичных школ. Организаторы предложили представителям профильных учреждений войти в состав рабочей группы, чтобы решить все вопросы в оперативном порядке. Члены рабочей группы в ближайшее время должны обратиться к родителям на собраниях, и те в свою очередь через школьные дневники ответят, нужна ли данная программа и какие направления в организации летнего отдыха детей следует считать приоритетными.



Теги:  Москва, Единая Россия, Летний отдых детей, Праймериз

Читайте также:
Читайте также