18 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби
«Единая Россия» поручила фракции в МГД принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов

«Единая Россия» поручила фракции в МГД принять законопроект о налоговых льготах для спортобъектов


24 Марта 2016

льготы стадионам

Соответствующее поручение было дано в ходе заседания президиума Московского городского регионального отделения «Единой России».

По словам председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, данная льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство или реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. «Мы последовательно реализуем в Москве комплекс мер по предоставлению налоговых льгот. При поддержке фракции «Единая Россия» в Мосгордуме был принят закон, который установил льготы на имущество организаций, сократив в 10 раз налоговую нагрузку для спортивных объектов. Сейчас необходимо определиться с дальнейшими шагами по предоставлению льгот на землю, и я считаю, что, учитывая строительство в городе таких крупных объектов, как стадионы «ЦСКА» и «Динамо», мы должны оперативно обеспечить принятие соответствующего закона, чтобы установить льготы на землю для спортивных объектов и  других социально значимых объектов», - заявил он.

В свою очередь глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников проинформировал членов президиума, что соответствующие изменения в закон уже подготовлены и внесены Мэром Москвы Сергеем Собяниным в Мосгордуму. «Были обращения крупных инвесторов с просьбой сделать ещё один шаг, а именно рассмотреть вопрос, связанный с налогообложением земли при строительстве таких объектов. Напомню, у нас сейчас в законодательстве по земельному налогу есть льгота для эксплуатации стадионов, в результате которой они платят 0,3 процента от кадастровой стоимости земли. А вот насчет строящихся объектов таких решений пока нет», - отметил Максим Решетников.

Секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар отметил, что данная инициатива очень важна для города. «Это замечательная инициатива, но она станет законом только тогда, когда наша фракция в Мосгордуме поддержит и обеспечит оперативное принятие соответствующего решения», - подчеркнул он.

Согласно предложенному законопроекту льготная ставка земельного налога для стадионов составит от 20 % стандартной ставки в 2014 – 2017 гг. до 50 % стандартной ставки с 2020 года. В случае принятия данного закона платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз. Стандартная ставка земельного налога составляет 1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка.

По словам генерального директора ПФК «ЦСКА» Романа Бабаева, принятие законопроекта позволит оптимизировать около 100 миллионов рублей, которые планируется направить на развитие детско-юношеского спорта и совершенствование инженерных систем стадиона. «Считаю, что здесь есть социальная справедливость, потому что стадион полностью строится за счёт частных средств, и платить налог на землю в том же размере, в котором он предусмотрен для коммерческих объектов, неправильно. Очень надеемся, что летом введём его в эксплуатацию, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Уверен,  этот объект будет сдан вовремя и станет украшением столицы. Он значится как тренировочная площадка чемпионата мира - 2018», - рассказал Роман Бабаев.

В свою очередь присутствовавший на заседании генеральный директор ЗАО «УК «Динамо» Андрей Перегудов отметил, что данный законопроект существенно облегчит жизнь  компаниям, занимающимся строительством и реконструкцией спортивных сооружений в это непростое время. «Мы развиваем проект «ВТБ Арена парк на Динамо», который является социально значимым для города. Речь идет и о восстановлении исторического стадиона «Динамо», который был построен в 1928 году, и о строительстве в прежних границах спорткомплекса помимо футбольного стадиона на 27 тысяч, ещё и хоккейной баскетбольной концертной арены на 12 тысяч мест. Все это совмещается со строительством Академии спорта на Динамо. В ходе реконструкции нам приходится использовать импортные материалы, приобретаемые за иностранную валюту. Поэтому эта экономия будет очень ощутимым подспорьем, и мы всячески поддерживаем инициативу Сергея Собянина, который выдвинул этот проект, и благодарны «Единой России», если она поможет продвинуть этот законопроект в Мосгордуму», - сообщил Андрей Перегудов.




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Мосгордума, Единая Россия, Спортивные сооружения, Налоговые льготы

Читайте также:
Читайте также