22 Сентября 2017 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

«Единая Россия» попросила Сергея Собянина защитить горожан от недобросовестных предпринимателей


27 Мая 2015


После серии обсуждений в комиссиях и на «круглых столах» президиум регионального политического совета Московского отделения партии «Единая Россия» единогласно принял решение обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предпринять необходимые шаги для решения вопроса с переводом жилых помещений в нежилые. 

В окружных отделениях партии состоялись «круглые столы» на тему: «Защита горожан от недобросовестных предпринимателей». На них обсуждались материалы мониторингов, выслушивались мнения специалистов. С информацией о результатах дискуссий 26 мая на заседании президиума политсовета МГРО «Единой России» выступил председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, депутат МГД (фракция «Единая Россия») Сергей Зверев. 

Он напомнил присутствующим о сути конфликта - нарушениях по переводу жилых помещений в нежилые, поддельных протоколах собраний собственников, недовольных горожанах и несовершенстве законодательного механизма. 

По его мнению, перечисленные факторы приводят к нарушению технических требований при переустройстве помещений, самовольному захвату прилегающих территорий, нарушению экологии города и архитектуры фасадов зданий, что создает неудобства жителям и конфликтные ситуации. 

На заседании члены президиума регионального политсовета «Единой России» единогласно приняли решение обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предпринять шаги к решению вопроса. 

Они предложили и конкретные меры. В частности, привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений; установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования; предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.
Единая Россия

Теги: Единая Россия, Мэр Москвы Сергей Собянин, нежилые помещения