21 Июня 2019 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

22 июня в 12.00 по адресу: б-р Дмитрия Донского, д. 10 (спортплощадка) состоится шахматный турнир, посвященный Дню памяти и скорби

«Единая Россия» добилась возвращения льготы московским инвалидам и чернобыльцам


27 Апреля 2016

закон

Мосгордума приняла в окончательной редакции изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы».

 

Соответствующий документ был подготовлен и внесен в Мосгордуму фракцией партии «Единая Россия». Согласно принятому закону, если федеральным законодательством предусмотрено, что инвалидам или семьям, имеющим детей-инвалидов, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации, предоставляются меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счет средств столичного бюджета Москвы. Размер компенсаций составит 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг.

 

«Члены партии «Единая Россия» провели много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Разговоры были непростые, но мы нашли совместное решение. Провели специальный форум под эгидой партии, где жестко поставили этот вопрос, и приняли решение вернуть льготы. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу партии, и ресурсы в столичном бюджете уже найдены», - сказал глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

 

«Мы считаем, что в кризис нельзя менять правила игры, ухудшать положение социально незащищенных людей, в первую очередь, инвалидов. Ведь многие из них постоянно находятся дома. Для них телевизор и компьютер являются подчас единственным выходом в мир. Врачи знают, что для домашней реабилитации, при которой используется аппаратура, тоже нужно электричество. Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике считает необходимым поддержать данный законопроект», - сказал председатель думской комиссии Степан Орлов.

 

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность принятого решения. «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе «Единой России» льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 млн. человек», - подчеркнул мэр.



Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Мосгордума, Единая Россия, Льготы для инвалидов, За равные права и равные возможности

Читайте также:
Читайте также