26 Мая 2018 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Домофоны, способные распознавать лица, могут появиться в домах Москвы


13 Декабря 2017

Лицо_Домофон

В рамках проекта «Безопасный подъезд» в подъездах столичных жилых домов могут появиться домофоны с функцией распознавания лица. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, координатора проекта «Безопасная столица» Инну Святенко.


При этом Инна Святенко отметила, что технические специалисты предлагают расширить стандартный набор функций домофона, – и такие домофоны в перспективе могут начать устанавливать в подъездах жилых домов.


«Домофон в перспективе будет не просто запирающим устройством в подъезде, а сможет иметь целый ряд функций, начиная с записывающего устройства – камеры, которая записывает всех, кто заходит в подъезд, и далее: распознавание лица, что уже технически тоже возможно, то есть идентификация личности», – уточнила Инна Святенко.

По её словам, сейчас оснащение домофонов дополнительными функциями осуществляется лишь с согласия жильцов. При этом стоимость использования домофона с «тревожной кнопкой» для вызова экстренных служб не намного дороже стоимости использования обычного домофона.


Теги:  Москва, Инна Святенко, Домофоны, Жилые дома, Распознавание лиц

Читайте также:
Читайте также