13 Декабря 2017 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

До конца года Центры госуслуг Москвы переведут более 10 услуг в сфере землепользования в электронный вид


29 Апреля 2015

До конца года Центры госуслуг Москвы
Состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве. Выступая на нем, мэр столицы Сергей Собянин объявил, что более 10 госуслуг в сфере землепользования будут полностью переведены в электронный вид до конца 2015 года. 

В настоящее время на Портале городских услуг (pgu.mos.ru) доступно 14 государственных услуг в сфере земельно-имущественных отношений. Количество обращений за данными услугами возросло с 48 в 2012-м до 1367 в 2014 году. «Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Инфраструктура для реализации подобного начинания в столице существует. В настоящее время центры госуслуг открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. Ежедневно они обслуживают более 60 тыс. человек. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов. 

В этой связи Сергей Собянин обратил внимание на весьма принципиальный момент. «Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента», - отметил мэр. 

Сергей Собянин поручил до конца 2015 г. перейти к предоставлению исключительно в электронном виде еще 3 услуг: выдача градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), согласование архитектурно-градостроительного решения, выдача паспорта колористического решения фасадов здания.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, госуслуги, строительство, землепользование

Читайте также:
Читайте также