12 Ноября 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным


16 Декабря 2015

мерс


В следующем году столичные льготники смогут бесплатно пользоваться автобусами частных перевозчиков.

 

Новая схема работы коммерческих перевозчиков позволит 5 млн. льготников использовать для проезда любой наземный маршрут, независимо от перевозчика. Остальные пассажиры получат возможность сократить расходы на оплату проезда до 30 %. Это станет возможным благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта, внедряемой в столице.

 

В общей сложности в 2016 г. частникам будет передано 211 маршрутов в девяти округах Москвы. Первой начала работать по новой схеме компания «АвтоКарз». Согласно заключенному контракту, с 30 сентября 2015 г. в течение 5 лет ей передано на обслуживание два коммерческих маршрута в СЗАО. За два с лишним месяца работы компании по новым стандартам в Департаменте транспорта не зарегистрировано ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок. В общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы.

 

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 г. Преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с городских улиц», – сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.



Теги:  Москва, Общественный транспорт, Департамент транспорта, Максим Ликсутов, Маршрутки, Реформа наземного общественного транспорта

Читайте также:
Читайте также