25 Июня 2019 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

28 июня, 18.00 в Парке в пойме реки Битца (между ул. Ратная и ул. Старокачаловская) состоится Фестиваль молодежных субкультур «Неформат»
Для инвалидов построят специальные спортивные площадки

Для инвалидов построят специальные спортивные площадки


16 Марта 2016

равные возможности


В Москве могут быть построены спортплощадки для лиц с ограниченными возможностями.

 

По словам заместителя председателя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Рената Лайшева, в столице существуют проблемы с доступной средой для инвалидов. «Я намерен посоветоваться с коллегами насчет идеи организации специально оборудованных спортивных площадок для людей с ограниченными возможностями. Эти площадки могут сопровождаться знаками или табличками о том, что они приспособлены для особых занятий спортом», – рассказал он.


Идея организации особых спортивных площадок одобрена руководителем столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиром Петросяном. «Я прекрасно отношусь к такой инициативе. Если тренажеры для инвалидов будут устанавливать во дворах, то необходимо обеспечить доступную среду. Организация площадок и свободного доступа к ним должно быть комплексным мероприятием. Сейчас практически во всех дворах уже есть доступ для инвалидов: пандусы, уменьшенная высота бордюров», - считает В. Петросян.



Теги:  Москва, Департамент физической культуры и спорта, Мосгордума, Равные возможности

Читайте также:
Читайте также