20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин


15 Октября 2020

С 19 октября в московские ночные клубы можно будет попасть только после регистрации номеров телефонов. В столице пройдет эксперимент по введению в этих заведениях системы чек-ин. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте, сообщается на mos.ru.

По словам столичного градоначальника, это решение было принято после консультаций с представителями развлекательных заведений. «Ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв ковидных ограничений. Весной мы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию, да и другие санитарные меры вроде масочного режима практически неосуществимы. Точно также поступили и городские власти большинства других мегаполисов мира. В условиях роста заболеваемости последних недель есть все основания для введения повторного запрета. Тем не менее, мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города. В ней и смежных отраслях работают тысячи людей», написал Сергей Собянин.

По новым правилам, с 19 октября вход на дискотеки, ночные клубы, бары и аналогичные заведения, работающие с 0 часов ночи до 6 утра, для работников и посетителей будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов. Для этого нужно будет отсканировать QR-код, или отправить СМС на специальный короткий номер 7377.

Мэр Москвы отметил, что сама по себе регистрация не скажется на темпах распространения коронавирусной инфекции, но позволит выявить и прервать новые цепочки. Другими словами, в случае выявления инфекции, можно будет оперативно установить и оповестить присутствовавших людей о риске, чтобы они смогли пройти тестирование на COVID-19.

Московские власти принимают все возможные меры по снижению напряженности эпидобстановки по коронавирусу. С 12 мая в столице действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами.

С 5 октября переход на удаленную работу стал обязательным. Московские работодатели должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.



Теги:  коронавирус, ограничения, удаленная работа, Досуг