30 Октября 2020 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депздрав включил диабетиков в группу риска по Covid-19


25 Сентября 2020

Столичный департамент здравоохранения обозначил перечень заболеваний и состояний, при которых в условиях угрозы распространения пандемии коронавируса лучше всего оставаться на самоизоляции, не покидая место проживания.

- Список категорий граждан, по сравнению с нынешней весной, расширен. Дополнительно в него были включены беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы (диабет), - сообщила пресс-служба Депздрава.

Московские медики, применив опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией, выявили эти категории граждан группы риска, поскольку именно для них сочетания простудных заболеваний и COVID-19 опасно.

В Депздраве призвали москвичей из группы риска временно ограничить контакты с родными, друзьями и знаковыми, не подвергая себя опасности заражения походами в гости, магазины и другие общественные места.

«Если же крайне необходимо посещение общественных мест, помните об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. А в случае возникновения симптомов ОРВИ - оставайтесь дома и вызовите врача», - говорится в материале пресс-службы.

 


Теги:  коронавирус, самоизоляция, Департамент здравоохранения