24 Октября 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Депутаты начали рейды против неправильной парковки во дворах

Депутаты начали рейды против неправильной парковки во дворах


11 Декабря 2015

запик


Депутаты и активисты «Безопасной столицы» начали рейды по борьбе с нарушениями правил парковки во дворах.

 

Волонтеры фотографируют машины, припаркованные на газонах, детских площадках, вплотную к двери подъезда, и отправляют снимки в контролирующие органы. Штраф за неправильную парковку во дворах Москвы составляет 3 тысячи рублей. Депутаты и активисты проводят разъяснительные беседы с водителями. Если владельцев нет на месте, фотографируют нарушение и отправляют снимок властям. «ГИБДД, к сожалению, выявляет нарушения правил парковки только в пределах улично-дорожной сети, но не во дворах», – заявила Святенко.

 

«Активисты "Безопасной столицы" ходят по дворам и по жилому сектору. Во дворах ищут тех, кто паркуется на газоне или вплотную к подъезду. Им кладут под дворник памятку о том, машина мешает соседям и пешеходам", – сказала Депутат Мосгордумы Инна Святенко.

 

Водителям запрещается парковать автомобили на тротуарах, газонах и специально обозначенных местах остановки спецтехники. Кроме того, нельзя оставлять автомобиль там, где он может затруднить движение пешеходов. В жилых зонах и на дворовых территориях запрещена стоянка с включенным двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей полной массой более 3,5 тонн вне специальных, обозначенных знаками и (или) разметкой мест. Волонтеры фиксируют эти нарушения и передают информацию в Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). За нарушение этих пунктов предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей для Москвы.

 

Стихийные парковки во дворах могут создать дополнительные сложности при проведении работ по благоустройству и вывозу мусора, а также помешать бригадам оперативных служб вовремя прибыть на место вызова. Так, только за последние три месяца в столице отмечены 11 случаев, когда сотрудники МЧС не смогли поставить подъемные механизмы во дворах при тушении пожаров, потому что территории были заставлены автомобилями.

 

Эксперт по жилищному праву и ЖКХ Общероссийского движения "За права человека" Виктор Федорук отмечает, что наиболее остро проблема стихийной парковки во дворах стоит зимой. «Машины, брошенные как попало, очень затрудняют процесс благоустройства. Зимой это превращается в настоящую катастрофу, потому что трактор не сможет почистить двор из-за того, что машины перекрывают проезд. Коммунальщикам приходится убирать вручную, что гораздо дольше, тяжелее и более затратно», – говорит он.


Теги:  Москва, Парковка, Безопасная столица, Инна Святенко

Читайте также:
Читайте также