25 Мая 2018 Пт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Депутаты МГД приняли закон о льготах в окончательной редакции


13 Мая 2015

Мосгордума
Закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, принят Мосгордумой в окончательной редакции. Заседание столичного парламента состоялось в среду. 

Обращаясь к коллегам, председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам, депутат от ЮЗАО Людмила Гусева сказала: «Прошу депутатов поддержать данный документ». Она подчеркнула, что законопроект является важным элементов в комплексе антикризисных мер города по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. 

Под действие закона в случае его принятия подпадают складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. 

Госинспекция по недвижимости до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. По итогам проверок, льгота может коснуться около 200 объектов недвижимости. 

Напомним, что законопроект был внесен в Мосгордуму мэром столицы Сергеем Собяниным. Он является одним из элементов антикризисного плана города, принятого в этом году после консультаций с бизнес-сообществом. Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. 

Документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. 

Финансово-экономическое обоснование документа предполагает, что в результате введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 год. Компенсацией может стать повышение деловой активности в реальном секторе экономики.

Теги:  Недвижимость, закон, МГД, льготы

Читайте также:
Читайте также