21 Марта 2019 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей района с главой управы пройдёт 20 марта в 19.00 по адресу: ул. Феодосийская, дом 11 А (школа № 2006, корпус «Алые паруса»)
Депутаты Госдумы приняли законопроект о пожизненных сроках для международных террористов

Депутаты Госдумы приняли законопроект о пожизненных сроках для международных террористов


24 Июня 2016

Госдума

Законопроект дополняет Уголовный кодекс РФ статьей о международном терроризме, который определяется как взрыв, поджог и иные действия, совершенные за пределами России и подвергающие опасности жизнь российских граждан, а также нарушающие мирное сосуществование государств и народов.


За акт международного терроризма предлагается лишать свободы пожизненно либо на срок от 15 до 20 лет. В случае, если террористический акт сопровождался гибелью людей, виновным в его организации и исполнителям грозит лишение свободы пожизненно либо на срок от 18 до 20 лет. Такие дела будут подсудны, в частности, Московскому окружному военному суду.


За финансирование международного терроризма предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможным штрафом до 500 000 рублей либо в размере дохода осужденного за период до трех лет.


Кроме этого, документ вводит уголовную ответственности для граждан, не сообщивших властям о подготовке и совершении другими лицами, за исключением близких родственников, различных преступлений. Речь идет о захвате заложников, теракте, содействии и обучении террористической деятельности, публичном оправдании терроризма и организации незаконного вооруженного формирования. Для них законопроект предусматривает лишение свободы на срок до одного года либо принудительные работы на такой же срок или штраф до 100 000 рублей.


Помимо этого, законопроект устанавливает ответственность за публичные призывы к террористической деятельности и публичное оправдание терроризма с использованием интернета. Под последним подразумевается заявление, оправдывающее идеологию и практику терроризма.


Предполагается, что изменения вступят в силу 20 июля 2016 года. 



Теги:  Государственная Дума, Единая Россия, Ирина Яровая, Международный терроризм

Читайте также:
Читайте также