20 Июля 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

19 июля в 16.00 состоится спортивный праздник «Бутовский Гамбит», посвященный международному Дню шахмат
Депутат Мосгордумы предлагает проводить беседы со школьниками и студентами о небезопасных селфи

Депутат Мосгордумы предлагает проводить беседы со школьниками и студентами о небезопасных селфи


29 Октября 2015

селфи опасно


Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предлагает проводить беседы со школьниками и студентами о небезопасных селфи.

 

По его словам, власти города уделяют особое внимание вопросу безопасности граждан. «Ко всему, что приводит к человеческой смерти, надо относиться очень внимательно. Поэтому и общество, и властные структуры обеспокоены и думают о безопасности. Есть вещи, которые можно предупредить. За этим четко надо следить», - пояснил депутат.


По его словам, такие занятия лучше всего проводить в форме познавательной беседы, встречи с представителями правоохранительных органов, которые расскажут в целом о ситуации, приведут примеры, назовут количество погибших и травмированных.


Ранее МВД России выпустило памятку для профилактики травматизма и несчастных случаев среди любителей делать автопортреты на мобильные телефоны, которые среди интернет-пользователей известны как селфи. Всего, по данным МВД России, с начала 2015 г. более ста человек пострадали из-за небезопасных селфи, количество смертельных случаев составило около 10.



Теги:  Москва, Мосгордума, Безопасность, Селфи

Читайте также:
Читайте также