20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва стала европейским лидером по внедрению электробусов


15 Октября 2020

Москва стала лидером по внедрению электробусов в Европе, сообщил депутат Мосгордумы Олег Артемьев в беседе с журналистами АГН «Москва».

«Москва успешно вступила в эпоху электробусов. Более того, российская столица стала лидером по внедрению самого прогрессивного вида безрельсового электротранспорта: московский парк электробусов на данный момент крупнейший в Европе. Для сравнения: в Лондоне на линии выходят 278 электробусов, в Париже - 233, в Берлине - 107, в Амстердаме - около 100 машин. В Москве же еще до конца этого года в строй вступит еще 100 электробусов. Все готово к тому, чтобы эти машины стали основными единицами подвижного состава наземного транспорта нашего города», - отметил Олег Артемьев.

При этом в Москве продолжает расширяться парк электробусов, добавил он. «На днях на линии вышла 500-я машина этого типа - она будет обслуживать маршрут М4, идущий по юго-западному радиусу города от станции метро «Октябрьская» до «Озерной». Электробусы станут основой безрельсового городского транспорта столицы: начиная с 2021 года закупка дизельных автобусов для московских линий производиться не будет, и уже через несколько лет город полностью перейдет на экологически чистый общественный транспорт. Электробусы будут собираться и в Москве - промышленное производство также начнется в следующем году», - сказал депутат.

По словам парламентария, электробусы не уступают в комфорте классическим средствам транспорта. Он назвал крайне важным принятое решение о том, что производство пассажирских машин этого типа в Москве будет локализовано - это имеет смысл при необходимых городу объемах поставок.


Теги:  Мосгордума, Олег Артемьев, Электробус, Транспорт