02 Декабря 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Николаева: В проекте бюджета закреплено приоритетное финансирование соцсферы


18 Ноября 2020

Приоритетное финансирование социальной сферы и защита интересов ее работников закреплены в проекте бюджета столицы на будущий год, считает член комиссии по экономической и социальной политике Мосгордумы Елена Николаева. Своим мнением депутат поделилась в беседе с журналистами агентства городских новостей «Москва».

По словам парламентария, расходы на социальную сферу в проекте бюджета составляет порядка 56 процентов. Финансирование направлено на полноценную работу систем здравоохранения и образования Москвы, финансирование выплат и льгот, повышение зарплат работникам бюджетной сферы.

«Регулярная индексация дает людям уверенность в завтрашнем дне и понимание, что их труд ценится Москвой и москвичами. В проекте также предлагается продолжить финансирование стимулирующих выплат, которые дают работникам возможности для повышения квалификации и вклада в работу отрасли», - подчеркнула депутат Николаева.

Особо отметила Елена Николаева важные столичные программы, такие как «Московский врач». На ежемесячные дополнительные выплаты медработникам, получившим этот высокий статус, а также ряд других выплат отдельным категориям специалистов предусмотрено 8,2 млрд руб. Надбавки предусмотрены и педагогам, активно участвующим в проекте МЭШ, классным руководителям. На эти статьи расходов в проекте бюджета предусмотрено 18,3 млрд рублей.

Депутат уверена, что в непростое время из-за пандемии коронавируса, важно, чтобы сохранялась стабильная работа бюджетной сферы и уровень социальной помощи от города тем, кто в ней нуждается. Елена Николаева заявила, что читает необходимым бюджет, где социальные расходы являются главенствующими.

Проект бюджета на 2021-2023 гг. обеспечивает безусловное выполнение всех действующих социальных обязательств перед москвичами, а также финансирование дополнительных расходов, необходимых для преодоления негативных последствий пандемии COVID-19.

При отсутствии роста общего объема расходов по сравнению с 2020 г. объем и доля социальных расходов в бюджете на 2021 г. будут ощутимо увеличены.

 


Теги:  Мосгордума, Елена Николаева, Бюджет Москвы, Социальная сфера