25 Февраля 2021 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Москве с 14 января откроется ещё 30 пунктов вакцинации от коронавируса

Депутат МГД Метлина: Во время закрытия участка метро надо выбирать альтернативные маршруты


25 Января 2021

Компенсационные автобусы, запущенные на время закрытия участка Калужско-Рижской линии метро между станциями «Беляево» и «Новые Черемушки» из-за прокладки тоннеля Большой кольцевой линии, будут ходить буквально каждые 1-2 минуты, сообщила депутат Мосгордумы от районов Коньково и Теплый Стан Наталия Метлина в беседе с журналистами АГН «Москва».

«Сегодня, в первый рабочий день после закрытия линии, обстановка на станции «Новые Черемушки» была напряженной. Несмотря на подготовительные меры, в утренние часы не удалось избежать скопления пассажиров. Компенсационные маршруты ходят с максимальной частотой, открыты все турникеты, чтобы пассажиры входили в метро без задержек, но сгладить закрытие трех станций не так просто. Я прошу жителей отнестись к этому с пониманием и поискать альтернативные  транспортные пути — выбрать наземный транспорт или использовать другую ветку метро, если есть возможность, поехать по делам раньше или позже пиковых часов», - сказала Наталия Метлина.
Она напомнила, участок Калужско-Рижской линии метро между станциями «Беляево» и «Новые Черемушки» будет закрыт с 23 января по 7 февраля из-за работ по прокладке тоннеля Большой кольцевой линии.
«Работы по прокладке тоннеля будут проведены оперативно, и в будущем БКЛ разгрузит нашу оранжевую ветку минимум на 15-18%, число пассажиров на «Калужской» будет меньше 40%. Сократится время, которое требуется для пересадки на другие линии: например, пассажиры, которым нужно на серую ветку, будут экономить до получаса в пути. Нагрузка на эти линии сейчас высока, поток пассажиров плотный, и ввод БКЛ сильно скажется на комфорте поездок», - подчеркнула депутат.
Депутат напомнила, что для пассажиров Юго-Запада столицы будут запущены еще три коротких маршрута, связывающие жилые массивы и станции метро: № 261к — от метро «Беляево» до метро «Юго-Западная», № 281к — от проезда Карамзина через метро «Теплый Стан» до метро «Тропарево» и № 784к — от метро «Калужская» до метро «Чертановская». «Для беспрепятственного проезда общественного транспорта в эти недели будут организованы выделенные полосы на на улицах Профсоюзная, Миклухо-Маклая и Гарибальди.
Фото: сайт МГД.


Теги:  Мосгордума, Наталия Метлина, БКЛ, Московский метрополитен, Строительство, компенсационные автобусы