02 Декабря 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Козлов: При рассмотрении проекта бюджета учтут мнения горожан


20 Ноября 2020

Жители Москвы смогут высказать свое мнение по вопросу формирования бюджета на общественных обсуждениях, которые пройдут 23-25 ноября в режиме онлайн. Депутаты Московской городской думы учтут предложения москвичей, высказанных на публичных слушаниях, сообщил председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов в беседе с журналистами АГН «Москва».

Напомним, депутаты Мосгордумы на пленарном заседании 18 ноября приняли проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении.

Парламентарий призвал жителей столицы, всех, кому небезразлично будущее Москвы, принять участие в общественных обсуждениях, которые в этот раз пройдут в нетрадиционном формате. «При работе над законопроектом ко второму чтению их итоги будут учтены», - заявил Александр Козлов.

На официальном сайте Общественной палаты Москвы размещены специальная электронная форма, с помощью которой все желающие смогут передать свои предложения, рекомендации, заявления и замечания законопроекту о столичном бюджете.

Отправить свои предложения можно будет и по электронной почте на адрес ps@opmoscow.ru заполненную печатную форму в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf. «Москвичи вправе отправить вместе с формой дополнительные документы, если сочтут их необходимыми для рассмотрения поправки», - подчеркнул депутат Козлов.

Сбор заявлений после 25 ноября по поводу проекта бюджета проводиться не будет. Все поступившие предложения и замечания будут отражены в итоговом протоколе Общественной палаты.

«У нас есть возможность использовать современные технические средства для обсуждения такого важного вопроса, как бюджет города. Москва - лидер по внедрению эффективных информационно-технологических решений в общественно-политическую жизнь. Пример успешных проектов - голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, которое частично прошло в онлайн-режиме, а также многочисленные обсуждения локальных вопросов на портале «Активный гражданин». Я думаю, что в скором будущем не останется такой сферы городской жизни, где онлайн-формат не был бы задействован», - заключил Александр Козлов.


Теги:  Мосгордума, Александр Козлов, Бюджет Москвы, Общественные обсуждения, Онлайн