02 Декабря 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Картавцева: Развитие здравоохранения - приоритет бюджетной политики Москвы


19 Ноября 2020

Приоритетом развития здравоохранения Москвы в 2021 году по-прежнему остаются повышение качества, доступности и комфорта оказания услуг в медучреждениях, сообщила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева в беседе с журналистами АГН «Москва».

По словам парламентария, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в городе, приведшую к непростой ситуации в экономическом блоке, столичный бюджет остается социальным, а финансирование здравоохранения - ключевым приоритетом, подчеркнула Картавцева.

На нужды здравоохранения в 2021 году в бюджете запланировано более 447 млрд рублей, а с учетом средств Московского городского фонда ОМС сумма достигает 742 млрд руб. Это на 12 процентов больше, чем в прошлом году, отметила депутат. «Сохраняется преемственность программ и проектов. В ходе обсуждения бюджета города на следующий год рассматривались вопросы строительства новых поликлиник и больниц и ремонта уже существующих», - отметила Лариса Картавцева.

Прежде всего речь идет о масштабной программе капремонта детских и взрослых поликлиник. Большинство из этих медучреждений, напомнила Картавцева, спроектированы и построены примерно 50 лет назад. «С тех пор все изменилось: появились новые технологии в медицине, для которых нужны новые мощности и новое оборудование, а главное - изменились требования жителей. Поэтому обновление поликлиник крайне важно», - отметила парламентарий.

Картавцева напомнила, что в этом году был начат ремонт 37 поликлиник, реконструкция 11 из них уже завершена. В 2021 году, уточнила депутат, планируется начать ремонтные работы еще в 44 поликлиниках.

Также Лариса Картавцева отметила, что одним из главных проектов в 2021 году станет бесплатная вакцинация от COVID-19. Город уже сейчас активно готовится к массовой вакцинации и завершает создание сети прививочных кабинетов. Вакцинация от других инфекционных болезней будет продолжена в полном объеме.

 

 


Теги:  Мосгордума, Лариса Картавцева, Бюджет Москвы, Здравоохранение, Поликлиники, Вакцинация