20 Октября 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Картавцева отметила сознательность москвичей в вопросе вакцинации от гриппа


21 Сентября 2020

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева отметила рост вакцинации от гриппа среди москвичей по сравнению с прошлым годом, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Приятно видеть сознательность, с которой москвичи подошли к вопросу вакцинации от гриппа. В этом году в полтора-два раза больше вакцинаций, чем было год назад, и это очень хорошая тенденция – особенно на фоне того, что пандемия еще не побеждена окончательно, и мы не знаем точно, как повлияет на организм одновременное заражение гриппом и коронавирусной инфекцией. Лучше обезопасить себя. Я рекомендую сделать прививку каждому, однако перед вакцинацией обязательно нужно проконсультироваться с врачом», - сказала Лариса Картавцева.

Парламентарий отметила, что также существуют противопоказания для вакцинации и напомнила, что в группе риска находятся те, кто вынужден много общаться с людьми и ездить в общественном транспорте в час пик. Например, школьники, студенты и преподаватели. Кроме того, прививка от гриппа рекомендована всем лицам старше 60 лет.

 «Хочу напомнить, что 2020 год принес нам сложные испытания: мы столкнулись с пандемией нового вируса, карантином, необходимостью соблюдать масочный режим. Однако уроки, которые мы вынесли из пандемии, будут полезны каждый год во время сезонных вспышек гриппа и ОРВИ. Например, ношение масок в общественном транспорте - очень хорошая практика, которая может защитить от вируса. И, конечно, никому не навредит частое мытье рук и использование санитайзера. Пока в нашем распоряжении нет вакцины от коронавирусной инфекции, следует обезопасить организм хотя бы от гриппа», - отметила Лариса Картавцева.

Лариса Картавцева отметила, что прививку москвичам делают бесплатно.


Теги:  Мосгордума, вакцинация, Здоровье