01 Декабря 2020 Вт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Гусева: Приостановка имущественно-земельных проверок – своевременный шаг мэрии Москвы


22 Октября 2020

До конца 2020 года в Москве отменены плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Госинспекцией по недвижимости. Председатель комиссии по экономической и социальной политике Людмила Гусева назвала это своевременным шагом столичного правительства в беседе с журналистами АГН «Москва».

Людмила Гусева уточнила, что из плана проверок на период ограничений в связи с пандемией исключено более 80 предприятий. Кроме того, временно отменены и внеплановые проверки в рамках контроля за устранением ранее выявленных нарушений. Исключение составят такие внеплановые проверки, которые согласованы с органами прокуратуры, а также те, которые проводятся в результате причинения вреда жизни и здоровью граждан или возникновения чрезвычайных ситуаций.

С начала пандемии, как отметила Людмила Гусева, городские власти приняли четыре пакета антикризисных мер, направленных на поддержку, в первую очередь, малого и среднего бизнеса.

«В общей сложности из столичного бюджета было выделено более 85 млрд руб. После весеннего локдауна столичная экономика относительно быстро начала восстанавливаться и наращивать свои объемы. Я считаю, что большую роль в этом сыграло тесное сотрудничество и объединение усилий городских правительственных структур и предпринимательского сообщества в рамках оперативного штаба по экономическим вопросам, который впоследствии был преобразован в Центр поддержки экономики Москвы», - объяснила Людмила Гусева.

Кроме того, цифровизация многих государственных функций и услуг уже сейчас, со слов депутата, позволяет контролировать возможные нарушения в сфере недвижимости в удаленном формате.

 


Теги:  Мосгордума, Людмила Гусева, предприниматели, Поддержка бизнеса