03 Декабря 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Головченко: С целью проверки недвижимости в период пандемии в столице задействуют квадрокоптеры


22 Октября 2020

Жесткий контроль за соблюдением земельного законодательства в Москве помогут летающие дроны. Об их использовании в ходе проверок сообщил депутат Московской городской думы Валерий Головченко в беседе с журналистами АГН «Москва».

По словам парламентария, ограничения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу не мешают надзорным органам осуществлять контроль за соблюдением или несоблюдением земельного законодательства. В этом им помогают современные технологии. Валерий Головченко заявил, что не обязательно организовывать личную встречу с пользователем или с собственником, можно оценить ситуацию благодаря использованию квадрокоптера - это один из самых эффективных вариантов.

Согласно данным Госинспекции по недвижимости, с апреля по октябрь 2020 года при помощи таких проверок выявлено более 3 тыс. нарушений, из них более 30% уже устранены владельцами или арендаторами. Кроме того, очные проверки могут быть проведены с санкции прокуратуры, а также после чрезвычайных ситуаций, в которых нанесен вред жизни и здоровью граждан.

В настоящее время в Москве продолжает действовать особый антикризисный режим для бизнеса, связанный с пандемией коронавирусной инфекции.

«Госинспекция по недвижимости города Москвы до конца 2020 года приостановила плановые проверки по соблюдению имущественно-земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также отменены внеплановые проверки в рамках контроля за устранением ранее выявленных нарушений. В среднем в Москве ежегодно проводится около 150 проверок предприятий, около половины из них успели провести до апрельских ограничений - и порядка 80 проверок отменено», - пояснил депутат.

Сейчас, когда любой личный контакт между людьми увеличивает риск распространения коронавирусной инфекции, приостановить очные мероприятия - правильное решение. Исключением могут стать только моменты, когда альтернативы нет. Безусловно, на время можно отказаться и от очных плановых проверок предприятий, считает Валерий Головченко.

Фото: https://pixabay.com/


Теги:  Госинспекция по недвижимости, Проверки, Недвижимость, технологии