03 Декабря 2020 Чт

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Головченко отметил необходимость разъяснения преимуществ статуса самозанятого


28 Октября 2020

Депутат Мосгордумы Валерий Головченко, считает, что гражданам важно объяснить, какие преимущества дает регистрация в качестве самозанятого. Свое мнение депутат озвучит в беседе с журналистами АГН «Москва».

По словам парламентария, предприниматели молодого поколения имеют возможность учиться секретам ведения собственного дела на практике, и такой шанс нельзя упускать. Желающим сделать первые шаги в работе на себя следует обратить внимание на специальные курсы по предпринимательству и самозанятости, которые работают на базе столичного центра занятости населения «Моя работа». Занятия проходят в онлайн-формате или с личным участием.

«Молодые люди боятся начинать собственное дело, опасаются, что им не хватит компетенций, что они растеряются в незнакомой среде. Таким людям я рекомендую обратить внимание на вебинары, тренинги и образовательные курсы, которые сегодня предлагает город», - отметил Валерий Головченко.

Головченко пояснил, что в проекте уже есть договоренности о сотрудничестве и трудоустройстве с шестью лидерами рынка в области самозанятости и предпринимательства: «Яндекс.Еда», «Яндекс.Лавка», YouDo, Profi.ru, Avito, GettTaxi, «Сбермаркет». Большое внимание планируется уделять регистрации в статусе самозанятых.

Парламентарий рассказал, что участники проекта смогут разобрать кейсы из реальной жизни, а также участвовать в мастер-классах с привлеченными спикерами. Главная возможность для всех участников - задать вопрос тем, кто уже не первый год занимается бизнесом в Москве, и услышать истории, основанные на личном опыте.

«Мероприятия для начинающих предпринимателей проходят в Центре занятости «Моя работа» по адресу: ул. Шаболовка, д. 48. В этом офисе акцент сделан именно на программах по обучению в организации собственного дела и помощи в оформлении регистрации в качестве самозанятого. Чтобы оформить статус самозанятого в Москве, достаточно зарегистрироваться в онлайн-приложении «Мой налог». Самозанятые должны платить 4% с доходов, полученных от физических лиц, и 6% с доходов, полученных от организаций. Ставка не изменится в течение 10 лет. Также эти доходы не облагаются НДФЛ (13%). Кроме того, самозанятые граждане не должны сдавать отчетность и могут использовать для расчетов онлайн-кассу», - напомнил депутат.

 


Теги:  Мосгордума, Центр занятости, предприниматели, помощь бизнесу, Валерий Головченко