24 Октября 2020 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Александр Семенников: В Москве становится больше активных и сознательных мотоциклистов


17 Сентября 2020

В Москве становится больше активных и сознательных мотоциклистов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Семенников.


«С каждым годом в Москве развивается мотосообщество - так можно назвать активных и сознательных обладателей мотоциклов, поддерживающих связь между собой как в реальной жизни, так и в интернете. В байкерской культуре по сей день живы и воспроизводятся лучшие правила и практики сообщества автомобилистов, каким оно было в середине ХХ века. Мотоцикл для члена мотосообщества по-прежнему больше, чем средство передвижения. С этим связан и необыкновенно высокий для современного общества уровень взаимопомощи мотоциклистов, и доскональное знание байкерами своей техники, и человеческое отношение друг к другу - то, что стоило бы вспомнить и принять на вооружение автомобилистам нашего времени. Ценности мотосообщества отражаются и в их коллективных действиях: байкеры часто выступают волонтерами разного профиля, участвуют в работе поисковых отрядов, ряд клубов организует достаточно крупные благотворительные акции», - сказал Александр Семенников.

Он отметил, что в последние годы политика города стала более дружественной к мотосообществу, так, например, мотоциклисты пользуются бесплатной парковкой.

«Одна из причин этого состоит в большей компактности мотоцикла по сравнению с автомобилем: занимая меньшую площадь на улично-дорожной сети, мотоциклы по праву пользуются бесплатной парковкой. В городе ведется массовая кампания социальной рекламы, инициированная Центром организации дорожного движения (ЦОДД): информационные щиты и ролики призывают водителей автомобилей быть внимательнее на дорогах из-за возможности появления мотоциклов. Эта реклама уже спасла десятки жизней - не секрет, что мотоциклист не защищен корпусом, подобным автомобильному, и потому практически каждая авария для него чревата тяжелыми последствиями», - добавил депутат.

Парламентарий напомнил, что в конце сентября пройдет закрытие мотосезона.

«На Садовом кольце 26 сентября состоится традиционный красочный мотопарад. Закрытие мотосезона уже несколько лет украшает осенний календарь Москвы, дает возможность жителям столицы приобщиться к такому насыщенному и многообразному явлению, как мотокультура. В частности, мастерство владения двухколесными машинами продемонстрирует группа «Каскад» управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве и МЧС. Фестиваль обещает быть действительно крупным - год назад в нем приняли участие около 3,5 тыс. байкеров», - заключил Александр Семенников.


Теги:  мгд, мотоциклисты