02 Декабря 2020 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы

Депутат МГД Александр Козлов отметил значение инновационных технологий в переработке отходов


30 Октября 2020

Пилотное тестирование инновационных технологий для переработки мусора может начаться в Москве. Это внедрение нового компостера для переработки пищевых отходов и микробиологической системы очистки воздуха и устранения запахов в помещениях, внедрение новых технологий позволит повысить эффективность переработки отходов, рассказал в беседе с журналистами АГН «Москва» депутат Мосгордумы Александр Козлов.

По словам парламентария, раздельный сбор отходов становится сегодня повсеместной практикой. Москвичи активно сортируют мусор, понимая, что пластику, бумаге и металлу можно дать вторую жизнь.

Между тем, инновационные технологии способны избавить нам и природу от пищевых отходов. Так, измельчители будут способны сократить количество отходов в нашем городе на 2 млн тонн в год. «Это колоссальный плюс и вклад в сбережение комфортной городской среды», - отметил Александр Козлов.

В Москве в ближайшее время могут внедрить лучшие практики. Например, крупный компостер для переработки пищевых отходов - новая технология, с помощью которой он работает, позволяет уменьшить суточный объем отходов на 90%, а вредные выбросы в атмосферу от его использования значительно меньше, чем от технологий предыдущих поколений.

Депутат отметил, что не в каждом городе возможно применение таких новаций. Все дело в состоянии коммунальных сетей. Но Москва мощно модернизировала коммунальную инфраструктуру. По словам парламентария, москвичи могут попробовать использовать новые технологии на собственных кухнях - например, для домашнего использования можно приобрести небольшой бытовой компостер, чтобы моментально избавляться от пищевых отходов.

Фото: сайт Мосгордумы.

 


Теги:  Мосгордума, депутат Александр Козлов, Раздельный сбор мусора, переработка, Инновации