24 Августа 2019 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Департамент туризма столицы получил более 60 жалоб на незаконные хостелы

Департамент туризма столицы получил более 60 жалоб на незаконные хостелы


4 Марта 2016

очаг преступности


Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма получил от москвичей более 60 жалоб на незаконные общежития.

 

«На данный момент мы получили более 60 жалоб от москвичей, в основном жителей центра города, на незаконное функционирование так называемых «хостелов», которые таковыми не являются и не соответствуют санитарным нормам. С коллегами из Роспотребнадзора, миграционной службой, жилищной инспекцией, с представителями из управления внутренних дел мы хотим приблизиться к той черте, которая позволит нам разобраться с ситуацией в отношении существующих сегодня хостелов», - сообщил руководитель департамента Владимир Черников.


Он добавил, что данные заведения необходимо классифицировать размещения в соответствии с действующим законодательством. «Срок квалификации заканчивается 1 июля, но мы видим, что на сегодняшний день из 350 существующих в Москве хостелов, только 14 смогли пройти квалификацию. Иными словами, 2/3 хостелов, расположенных в жилом секторе, не имеют права там размещаться в соответствии с существующими санитарными нормами», - заключил глава департамента.



Теги:  Москва, Департамент туризма, Хостел, Безопасность

Читайте также:
Читайте также