14 Ноября 2018 Ср

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 по адресу бульвар Дмитрия Донского, дом 6, корпус 1. «Школа №2114» корпус Гармония (тема: О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги.)

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты


26 Августа 2015


Департамент труда Москвы

О слиянии Департамента труда и занятости населения города Москвы с Департаментом социальной защиты населения объявил в среду на заседании президиума столичного правительства заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. 

Обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину и поясняя смысл структурных преобразований, Леонид Печатников сказал: «После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты». 

Называться объединенный орган исполнительной власти будет Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководить новым ведомством назначен В.А. Петросян, который раньше занимал должность главы Департамента социальной защиты населения города Москвы. 

После присоединения все функции Департамента труда и занятости будут сохранены, они будут осуществляться объединенным ведомством. Создание единого Департамента труда и социальной защиты населения необходимо для наиболее эффективной организации помощи трудящимся и временно лишенным работы, а так же повысит качество реализации программ занятости населения и социальной поддержки безработных граждан. 

Все функции и штатная численность Департамента труда и занятости населения переданы в ведение Департамента социальной защиты населения города Москвы. В новый орган перешли и подведомственные ему государственные учреждения (11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр). 

Мэр Москвы Сергей Собянин указал в свою очередь на необходимость сохранять все функции департамента труда и занятости. «При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуацию с занятостью населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальными выплатами. Все функции, которые есть у Департамента занятости, должны исполняться должным образом», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, правительство, слияние департаментов

Читайте также:
Читайте также