25 Февраля 2018 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Департамент транспорта посчитает расход калорий


17 Апреля 2015

Траспорт Москвы.
Сервисы для пешеходов предусмотрены в городском приложении "Транспорт Москвы", которое будет рассчитывать маршруты общественного транспорта и время прибытия автобусов. Так, программа позволит вычислить время прогулки и количество калорий, которое поможет сжечь ходьба. 

В пресс-службе департамента пояснили, что данные по калориям будут приблизительными и не привязанными к конкретному пешеходу. Зато по транспорту приложение даст сведения о времени движения любого маршрута, стоимости проезда, а чтобы пешеход знал, как одеваться, сообщит и о погоде в городе. Эксперты полагают, что калории и погода к общественному транспорту имеют отдаленное отношение, но это довольно забавно. 

Председатель межрегионального общественного движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов новшество оценивает как полезное. Он предлагает дополнить приложение сведениями о расположении точек общепита, где пешеход сможет подкрепиться и восполнить затраченные калории. Полезной, считает он, была бы информация о наличии городского Wi-Fi в той или иной зоне, а также о ближайших пунктах проката велосипедов.
Прочитано на портале m24.ru http://www.m24.ru/articles/71302

Теги:  Москва, пешеход, калории, сервис

Читайте также:
Читайте также