21 Апреля 2018 Сб

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

...

Департамент городского имущества не рекомендует предлагать взятки должностным лицам


21 Мая 2015

Департамент городского имущества не рекомендует предлагать взятки должностным лицам
Федеральная служба безопасности при содействии правительства Москвы задержала предпринимателей, предлагавших взятку должностному лицу за подделку документов. Чиновник проявил принципиальность и гражданскую ответственность. 

Суть произошедшего такова: в ходе планового осмотра городского помещения, предоставленного в аренду коммерческой организации, сотрудником Управления городским имуществом ЦАО г. Москвы были выявлены нарушения. В частности, объект использовался не по назначению, а это уже основание для расторжения договора аренды. 

Представитель арендатора попросил госслужащего не указывать в акте данное нарушение. За составление недостоверного документа специалисту было предложено денежное вознаграждение. Однако, чиновник Департамента о факте предложения взятки сообщил в правоохранительные органы. 

Сотрудниками Федеральной службы безопасности, при содействии представителей московского правительства, были проведены оперативные мероприятия, в результате которых установлены и задержаны все участники преступного сговора. По материалам УФСБ по Москве и Московской области Следственными Управлением по ЦАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателей по факту дачи взятки должностному лицу за составление заведомо недостоверного акта осмотра городского помещения, находящегося в аренде. 

По этому поводу министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов сделал специальное заявление: «Департамент готов сотрудничать с бизнесом, но только в правовых рамках. В случае попыток нарушить действующее законодательство или склонить к этому сотрудников департамента нами будут приняты меры для пресечения подобных действий. Департамент будет незамедлительно информировать правоохранительные органы».

Теги:  Правительство Москвы, ФСБ, взятка, задержание

Читайте также:
Читайте также