16 Декабря 2019 Пн

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

Две школы в районе Северное Бутово - №2114 и № 2006 получили грант Мэра Москвы
Частные перевозчики оснастят свои автобусы бегущей строкой и светодиодами

Частные перевозчики оснастят свои автобусы бегущей строкой и светодиодами


20 Ноября 2015

такси


В автобусах коммерческих перевозчиков появится бегущая строка, информирующая об остановках, времени суток, а также температуре в салоне и на улице.

 

В автобусах также будут передавать голосовые сообщения о маршруте и социальные объявления, такие как напоминания о соблюдении чистоты в салоне, просьбы уступать места пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми, а также не забывать свои вещи. На правом борту, передней и задней части автобусов установят светодиодные маршрутные указатели, хорошо заметные днем и ночью.

 

Перевозчики будут обязаны приспособить свои автобусы для пассажиров ограниченными возможностями здоровья. В них установят поручни для людей с нарушениями опорно-двигательной системы, кондиционеры, обогреватели, а также камеры наблюдения внутри салонов. Пол в новых маршрутках будет с противоскользящим покрытием, в салоне предусмотрены аварийный люк и кондиционер.

 

«Поездка на коммерческом автобусе по уровню сервиса не должна отличаться от поездки на муниципальном транспорте. Пассажир может быть уверен, что перевозчик будет соблюдать расписание, график движения по маршруту и останавливаться строго на остановках», – сказал замглавы департамента транспорта Дмитрий Пронин.



Теги:  Москва, Транспорт, Общественный транспорт, Департамент транспорта

Читайте также:
Читайте также