22 Сентября 2019 Вс

Газета района Северное Бутово "Вестник Бутова" ЮЗАО г.Москвы

В Бутовском лесопарке демонтируют незаконно установленный объект
Частные маршрутки начнут работать по новому стандарту ещё в шести округах

Частные маршрутки начнут работать по новому стандарту ещё в шести округах


26 Октября 2015

авто


Частным перевозчикам передадут ещё 67 городских маршрутов в Центральном, Южном, Северном, Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном округах.

 

Департамент по конкурентной политике объявил 21 конкурс на обслуживание пассажиров по госконтракту. Частным перевозчикам планируется передать маршруты  № 112 в ЮВАО, № 191 в САО и № 617 в ВАО. Общая сумма пятилетних контрактов составляет более 15,6 миллиарда рублей. Итоги конкурса будут подведены в начале ноября. Победители аукционов начнут работу спустя полгода с момента объявления результатов конкурса — за это время они должны оборудовать транспортные средства в соответствии с новыми правилами.

 

Перевозчики, которым передадут городские маршруты, обязаны приспособить свои автобусы для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В автобусах установят поручни для людей с нарушениями опорно-двигательной системы, кондиционеры, обогреватели, а также камеры наблюдения внутри салонов. Пол в новых автобусах будет с противоскользящим покрытием, в салоне предусмотрены аварийный люк и кондиционер. Кроме этого, транспортные средства должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, тревожной кнопкой в кабине водителя, а автобусы средней и большой вместимости – современной системой пожаротушения. Пассажиры смогут оплатить проезд билетами «Тройка», «Единый», «90 минут» или ТАТ.

 

Частные маршрутки войдут в единую транспортную систему столицы в ходе реформы наземного городского транспорта. Они присоединятся к программе развития безбарьерной среды и начнут перевозить льготников.



Теги:  Москва, Транспорт, Департамент транспорта

Читайте также:
Читайте также